Что такое скорочтение Черкассы Курсы Скорочтения Черкассы

Что такое скорочтение?

Что такое скорочтение?

Что такое скорочтение?

Глобальная проблема человечества кроется в катастрофической нехватке времени. Именно поэтому многие не успевают заниматься саморазвитием и самообразованием, которые так важны в эпоху современности. А все потому, что люди читают медленно, они не успевают отфильтровать нужное, не умеют выбрать главное. Отсутствие времени и умения быстро перерабатывать информацию в комплексе — представляют собой неразрешимую проблему. А ведь, если заниматься собой, оттачивать свою скорость чтения можно стать лидером ситуации.

В чем состоит ошибка?

Еще со школьных лет маленьких детей учат читать. Современные программы обращают внимание на способности малыша складывать буквы и компоновать их в предложения, но нет акцента на том, чтобы учиться не просто читать, а делать это качественно и очень быстро. Буквально с третьего класса о скорости чтения забывают вовсе, что и является главной ошибкой. Дальше ситуация переходит на новый уровень, когда подросток читает медленно и не умеет выбрать главное. Став студентом начинаются сложности и проблемы с конспектированием и усваиванием информации. Многие молодые люди и девушки жалуются на то, что у них плохая память, другие же списывают сложности в учебе – на невнимательность, но все, на самом деле, иначе.

Подробно о проблеме

Невнимательность, плохая память, медленная скорость чтения – это три составляющие одной сложности. Если подробно разобрать каждую из них — становится ясно почему, при большом количестве возможностей и неимоверных количествах информации, человек остается на самом низком уровне развития.

Если есть проблема – значит есть и ее решение которое можно найти.

Скорочтение – это способ научиться обретать новые знания, получать качественную информацию, уметь быстро ориентироваться в текстах. Такая удивительная методика позволяет стать человеком нового времени, который способен правильно и рационально использовать свои возможности. Скорочтение Черкассы является продуктивным для всех возрастных групп, для людей разных профессий. Основываясь на пяти правилах этот метод позволяет вам стать лучше, чем вы были еще вчера. Простая и гениальная техника быстрого чтения открывает вам необъятный мир нового и интересного.

Пять этапов самосовершенствования

Правило №1
Нужно научиться концентрировать внимание на основном: видя текст, не следует читать его подробно, нужно находить важное, понимать в каком направлении идет подача информации.
Правило №2
Важно отучиться проговаривать текст, его нужно воспринимать сразу в момент чтения. Не нужно повторять про себя каждое слово, нужно отойти от этой ненужной и бесполезной привычки.
Правило №3
Зрительное восприятие имеет ключевое значение, если видеть текст и одновременно усваивать его – то можно читать «по диагонали» — то есть предугадывать ход событий и понимать читаемое.
Правило №4
Быстрое чтение и управление информацией. Искать нужно основное, следует анализировать между собой абзацы, запоминать не все, а лишь главное. Такое качество помогает обучиться конспектированию, что очень важно в повседневной жизни.
Правило №5
Развиваем память, она поможет не только помнить главное, но и применять полученные знания, рационально использовать информацию, накапливать опыт.

Скорочтение

Тренинг

Тренинг Скорочтение

Фотографическая память.

Курсы Скорочтения Черкассы

Ш

 

N

Gold Reiki Рейки's Ilina-soltan.