Хавайо Таката и Рейки Черкассы Обучение Рейки Голд (Рэйки)

Хавайо Таката и Рейки

Хавайо Таката и Рейки

 

 

Хавайо Таката и Рейки

В двадцатых годах Рейки обучали только в Японии и только граждан этой страны. Тогда же на Гавайях жила женщина, которую звали Хавайо Таката.  В те годы  её семью постигло большое несчастье — после эпидемии скончался её муж, а затем несколько сестер, живших с ней на Гавайях. Таката впала в депрессию, но желание жить сподвигло её уехать в Японию, чтобы сделать там операцию. Во время предоперационного лечения она услышала о японском методе «Рейки» и решила попробовать это на себе. Через несколько месяцев Рейки-терапии её состояние улучшилось и у Хавайо Таката появилась возможность оставить клинику и уехать домой.

Но Таката была другого мнения — она решила обучиться Рейки и заниматься этим с собой и с другими. Конечно же ей было известно ограничение, что обучиться Рейки могут только японцы, но её это не остановило. Возможно, она расчитывала на возможность обучиться, так как родилась в Японии. Так или иначе, после аудиенции с Чурджиро Хайаши, Такате каким-то образом удалось убедить его обучить её Рейки. Некоторые источники утверждают, чтобы доказать серьезность своих намерений, ей пришлось продать дом на Гавайях в котором она проживала до болезни.

Так или иначе, Таката стала первым человеком — жителем другой страны, получившим Рейки. В ближайшие годы Хавайо Таката прошла все ступени практики и получила возможность и санкцию обучать Рейки за пределами Японии. Таката делала это до конца своей жизни. Она обучила Рейки тысячи людей. Её коллеги вспоминают, что Таката была непростым человеком, но то, что ей великолепно удавалось — сохранить уважение своих учеников к ней самой и к Практике, которую она преподавала и которой была предана более пятидесяти лет. Несмотря на то, что после её ухода Практика Рэйки разделилась, среди большинства мастеров и учителей Рейки имя Хавайо Такаты до сих пор пользуется непререкаемым авторитетом и уважением.

Несмотря на многочисленные просьбы учеников написать пособие, или «учебник» по Рейки, она не сделала этого и после её ухода не осталось никаких книг. Таката называла Рейки «Устной Традицией».

«Не тратьте время на то, чтобы максимально точно записать мои слова — самое правильное для Вас, это делать то, чему Ваш мастер научил Вас на занятии…

… Делайте Рейки каждый день, хотя бы понемногу, используйте для этого все свободные минуты…

… Кладите на тело руки — а дальше энергия Вас научит… »  — такими простыми словами говорила она о своей практике.

В 74 года она начала инициировать Мастеров, которые также как и их учитель Хавайо Таката, могли обучать Рейки Черкассы. Госпожа  Таката обучила 22 мастера, после чего ушла на покой, всё же иногда проводя обучения Рейки и поддерживая и направляя практику своих учеников. После её ухода из жизни в 1979-м Хавайо Таката стали называть Грандмастером, или Великим Мастером Рейки.

Практика Рэйки

Reiki Usui Shiki Ryoho

GOLD REIKI

Исцеление через Рейки Голд

Энергия Голд Рейки

Ш

 

N

 

Gold Reiki Рейки's Ilina-soltan.