Предсказательная система Таро Консультация на картах Таро онлайн

Предсказательная система Таро

Предсказательная система Таро

Предсказательная система Таро

Со времён древних мифов, легендах и священных преданиях разных народов мира говорится о чудесных возможностях различных прорицателей, оракулов и провидцев, которые могли предвидеть будущее и предсказывать судьбы. Таких людей во все века было крайне мало, но они с завидной периодичностью появлялись на небосклоне человеческой истории. От библейских пророков до Нострадамуса, от дельфийских оракулов до Вольфа Мессинга, от древнеримских авгуров до Эдгара Кейси… Этот необъяснимый и в чем-то пугающий дар всегда притягивал людей, ибо стремление заглянуть в свое будущее и распознать грядущие знаки своей судьбы всегда тлело немеркнущей искрой в глубине души каждого человека – от доисторических времен до современности. Но истинных оракулов и безошибочных прорицателей будущего во все эпохи были единицы на целые поколения смертных и поэтому место таких чудотворцев и пророков большей частью занимали различные гадалки, маги и вещуны, которые и старались удовлетворить извечный интерес любопытного человечества к проникновению в тайны будущей судьбы. Конечно, эффективность предсказаний таких людей была гораздо меньше, чем у настоящих пророков и мессий, но зато в их арсенале была масса увлекательных и интригующих методик и способов узнать будущее, всяческих техник различать знаки грядущего – от предсказаний по внутренностям заколотых жертвенных животных или по особенностям полета птиц, до различных гаданий на вспомогательных предметах или специальных принадлежностях – кофейной гуще, бобах, форме рисунков панциря черепахи или на раскладах карт… Ко всему этому современный научно мыслящий человек может относится с чувством иронии и сочувствия, как к пережиткам прежних темных веков первобытной истории человечества, но интерес массовой публики к теме прогнозирования своего будущего и проникновению в грядущие тайны своей судьбы сегодня ни сколько не ослабел, а даже широко проявился в виде огромного количества вариантов виртуальных гаданий, широко утвердившихся на десятках тысяч сайтов соответствующей тематики на бескрайних просторах сети Интернет.
Давайте же попробуем разобраться коротко, но рационально – в чем же состоят способности человека реально предвидеть грядущие события и как работают механизмы реализации таких удивительных сил.

Все духовные источники мировых религий и мистических философий, которые нужно воспринимать как основополагающие тексты духовных наук, повествуют о многоуровневости окружающего нас мира, сложной «многоэтажности» окружающей человека глобальной реальности. И материальный мир, физический план этой общей глобальной реальности – всего лишь один из нескольких слоев или этажей такой реальности. Именно этот один единственный уровень реальности из многих других воспринимают и оценивают физические органы чувств человека, на этом этаже действительности живет и действует наше физическое тело. На этом горизонте многомерного мироздания возникла современная технократическая цивилизация, именно тут развивается и наращивает свои познавательные возможности материалистическая наука. Но есть еще и другие, нефизические, нематериальные уровни глобальной реальности, в которых располагаются духовные структуры каждого человека – наши бессмертные души, и в которых все мировые религии определяют местопребывания Бога, определяют его дом, его бесконечную область существования и его силы. Вот как описывается подобное сложное устройство многомерного мироздания в Библии: «Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила всё сие?» (Деяния Апостолов;7:48-50).
Образно многомерность пространства можно представить как множество сфер, вложенных одна в другую. Высшие сферы будут охватывать собой и вбирать в себя все находящиеся внутри этого комплекса «низшие сферы». Внутри этой конструкции будет находиться самый маленький по объему охвата объемов реальности и жестко очерченный в своих формах материальны мир. Хорошо иллюстрирует эту концепцию многомерности рисунок художника Эшера.
Современная физика, подошедшая к пределу расщепления материальных элементов на элементарные составляющие, столкнулась с необходимостью формулирования идеи «физического вакуума» — некой всепроникающей гипотетической среды, в которую как в бездну в условиях экспериментов исчезают элементарные частицы, и из которой как из небытия в условиях тех же экспериментов эти частицы возникают. Теория физического вакуума есть тот логический инструмент, что разделяет миры материи и высшие энергоинформационные миры на две разные области мироздания и за этой границей материальной вселенной, физические органы чувств человека и физические приборы современной науки становятся слепы. Чтобы как-то вписать теорию физического вакуума в картину современного естественнонаучного мировоззрения физики второй половины 20-го века сформулировали концепцию «голографической модели Вселенной». Главный смысл такой научной концепции заключается в том, что доступная восприятию физических органов чувств и научных приборов материальная часть мироздания оказывается голографической проекцией неких силовых и информационных полей более высокого уровня реальности. Известный физик Дэвид Бом назвал этот вечный и высший уровень бытия имплицитным порядком реальности в отличие от физического, обыденного уровня глобальной реальности. А раз материальный мир, все его события и предметы, являются лишь следствием и результатом событий и срабатывания неких механизмов в неких высших мирах, то тот человек, который может видеть эти высшие события на уровнях верховной реальности, сможет и без труда предсказывать грядущее отражение этих управляющих событий на материальный мир – от надвигающихся коллизий в судьбах конкретных людей, до предсказаний общего хода мировой истории.
Именно о такой же «многоэтажной», многоуровневой конструкции мироздания, к пониманию которой недавно подошли передовые умы современной физики, повествуют все священные книги мировых религий, традиционно определяя высшие, духовные уровни глобальной реальности как небеса, мир духа или высший мир, либо престол Божий, в отличие от материального мира, который называется землей:
«Не собирайте себе сокровищ ЗЕМЛЕ, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на НЕБЕ, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (от Матфея; 6:19-21).
«Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» (от Иоанна; 8:23)
«Аллаху принадлежит власть над НЕБЕСАМИ и ЗЕМЛЕЙ и тем, что между ними» (Коран; 5:20).
Окружающий человека безграничный мир состоит из большого количества уровней реальности. Лишь один из слоев такой реальности – физический мир мы воспринимаем своими физическими чувствами, и результаты такого восприятия загружаем для обработки в аналитические механизмы сознания. Но значительная часть такой реальности недоступна нашему восприятию через физические органы чувств и научные приборы, эти человеческие чувства усиливающие. Эта иерархия нефизических миров описывается во всех великих книгах мировых религий и священных текстах древних мистических культов – от зораострийской Авесты* и индусских Вед, до Библии и Корана.

Мировое дерево Иггдрасиль — многоэтажная конструкция мира древней германо-скандинавской мифологии
Именно в этих духовных (энерго – информационных) мирах, в сферах имплицитного порядка реальности зарождаются по воле Бога причины будущих событий в судьбе как отдельного человека, так и в истории целых народов. И вот в тот период, пока эти причины еще не реализовались в явления истории или события судьбы, пока они еще только зреют и собирают силы в высших мирах для своего проявления в физическом мире, то их уже можно разглядеть инструментами духовного видения и интуитивного предчувствия. Именно этими инструментами своего сознания прозревали грядущее великие пророки и мессии. И об этом четко повествовали великие книги мировых религий: «Нет ли пророка Господня, чтобы нам вопрошать Господа через него?» (4-я царств; 3:11).
Кроме современной физики и передовая психология уже в первой половине 20-го века в лице великого психолога Карл Юнга сформулировала объяснение механизмов работы высших сил человека, и прежде всего — феномена предсказания, основанное на принципе синхронности, или значимого совпадения. Карл Юнг заметил, что по рассказам его пациентов важные для них события внешнего мира часто имеют некие предвосхищающие их символические знаки или предваряющие их смысл и ценность знаковые образы. Он отмечал, что такие значимые совпадения создают впечатление, что существует некоторое предчувствие о приближающихся событиях. Юнг доказал, что синхронные совпадения — это невероятные случайные события и единственное видимое звено между ними — общее значение, или эквивалентность. Юнг сравнивал свою идею синхронности с философской концепцией предопределенной гармонии мироздания. Эту концепцию выдвинул немецкий философ и математик 18-го века Лейбниц, и она состояла в том, что Вселенная развивается согласно божественному плану последовательности событий.
Одним из важнейших элементов в учении Карла Юнга о содержании и механизмах человеческой психики было понятие архетипов. Архетипы (от греч. arche – начало + typos – образ) — это элементы коллективного бессознательного, которые представляют собой врожденные смысловые образы и содержательные символы, обусловливающие появление у конкретного человека определенных мыслей, представлений, отношений, действий, снов и т.д. В своем исследовании различных феноменов человеческой культуры, в том числе и знаков Таро Юнг шел через изучение их архетипического содержания. Юнг писал, что набор картинок Таро когда-то произошел от архетипов трансформации. Он описывал Таро как часть символичного процесса, который получает опыт в образах и из образов. Согласно Юнгу, символичный процесс начинается, когда мы попадаем в темную аллею, или непредсказуемую ситуацию. Юнг считал, что целью изучения Таро (или любого другого символичного процесса) является озарение или высшее сознание, с помощью которого мы рассматриваем изначальную ситуацию на более высоком уровне. Многие современные специалисты по Таро считают, что карты — это средство соприкосновения с мудростью архетипов коллективного бессознательного, где можно почерпнуть основные типы состояния человека. Однако людей с развитыми и активно работающими высшими структурами сознания, которые тонко и мощно настроены на восприятие содержания духовных, божественных уровней глобального мироздания, во все века было очень мало. Мало было всегда пророков и оракулов, которые напрямую своим духовным восприятием могли созерцать высшую реальность и видеть пока ещё зреющие зачатки земных событий и чётко прозревать лишь только обозначающиеся начала судеб. Но потенциально у многих людей есть небольшая, скромная, но все же реальная способность смутно предчувствовать грядущие события, информация о которых может приходить на их уровни сверх сознания. Но беда состоит в том, что такие уровни сверх сознания у большинства людей слабо тренированы и мало развиты. И соответственно – слабый голосок сверх сознания не может пробиться в область понимания и четкого, ясного осознания человека сквозь грохот повседневных мыслей, что с раннего утра до позднего вечера занимают весь объем восприятия большинства жителей планеты. Поэтому мировая культура создала некие вспомогательные методы, которые позволяли человеку выводить на четко выраженный, на ярко обозначенный уровень символов и образов, информацию с уровней сверх сознания человека. Именно этому служит всё многочисленное и пестрое многообразие гадательных техник и предсказательных методик. Однако, сразу надо оговориться, что именно тонким механизмам сверх сознания человека, которые потенциально существуют у каждого человека и потенциально могут выходить на контакт с информацией высших уровней мироздания и принадлежит ведущая роль в восприятии будущего. Именно верхним уровням человеческого сознания, а не картам, камешкам или форме рисунков облаков на небе надо отдавать должное в деле предвидения будущего или прозревания скрытого от глаз. Все эти гадательные технологии и прорицательные принадлежности – это есть лишь механизм выведения информации из мало проявленных высших уровней сознания на выразительный уровень знаков, символов и зримых образов, поддающихся комментированию, изложению и толкованию. Следовательно – успех или неуспех гадания или иного варианта мистического прогнозирования зависит не от цвета и формы карт, или взаиморасположения упавших гадательных камешков, а от натренированности и тонкости настройки высших механизмов сознания прорицателя или оракула на восприятие той или иной нужной информации из «высшего мира».
Исходя из такого понимания, надо четко осознать, что предлагаемые читателю алгоритмы работы с картами Таро – это механизм раскрытия и проявления возможностей интуиции каждого конкретного человека. Они лишь оказываются инструментом проявления и манифестации сил сверх сознания личности. Этот инструмент может быть реализован и через вещие сны, и через работу с маятником или через видение картин в магическом шаре…. Но карты Таро, пожалуй, один из лучших механизмов по совершению такой тонкой и деликатной работы.

Теперь несколько слов о предлагаемой технологии.
На сегодняшний день все карточные расклады, при их внешнем разнообразии, обладают одним недостатком – они имеют по своей форме строго заданную геометрию. Случайным в гадательной схеме является лишь выпадение из колоды наугад той или иной карты, а вот место, куда кладется карта четко обозначено последовательностью шагов расклада и его жестко предписанной правилом или традицией геометрической фигурой. Эта жесткая обозначенность фигуры расклада значительно уменьшает информационную гибкость и содержательную полноту смыслов, которые потенциально может выразить карточный расклад.
Главное при выборе методики (алгоритма) карточного расклада – его технологичность и величина КПД, его возможная мера эффективности во вскрытии кладовых подсознания и полноты доступа к информационным полям высших уровней мироздания, к тому, что передовая психология называет коллективным бессознательным. Поэтому из многих раскладов надо выбирать наиболее технологичные. Автор надеется, что его методика работы с потоками информации путем предлагаемой схемы изложения информации и вариантов метафизической, эзотерической комбинаторики и сакральной прогностики — наиболее эффективная. Еще очень важно понимать следующее — раз точность прогноза и верность предсказания зависит от четкости работы интуиции и натренированности инструментов сверх сознания человека, то их надо как можно чаще упражнять и тренировать, необходимо регулярно настраивать на резонанс с информацией высших сфер. Поэтому к раскладам карт надо относиться как к упражнениям для разработки пока еще слабо выраженных возможностей, и как к методикам развития и укрепления мало проявленных, перспективных возможностей механизмов своего сверх сознания. Из этого следует вывод: если вы хотите однажды достичь высокой эффективности и ясности смыслов в постижении будущего в предлагаемых методиках раскладов Таро — надо упражняться часто и регулярно.
Многие из читателей могут задать и такой вопрос — а как относится к походам к «профессиональным» гадалкам? Чтобы сформулировать ответ на этот вопрос, каждый человек прежде должен понять, чего он хочет – развить собственную интуицию и заставить качественно работать свои механизмы сверх сознания, или он отдаст предпочтение всегда надеяться на советы и на возможности других людей. Автор этих строк всегда стремился развивать собственные силы и тренировать личные способности. Лучше тренировать свою собственную интуицию и разрабатывать возможности и резервы своего персонального сверх сознания. Тем более, что однажды собственное натренированное сверх сознание начнет проявлять свои возможности, как и демонстрировать собственные силы и без карт Таро. Т.е. механизмы раскладов Таро будут работать и как тренажер для интуиции, как тренировочная площадка для развития высших духовных сил …
Несмотря на древнее происхождение и на значительный налет мистицизма, что лежит на традиции карт Таро, которые заставляют к ней относится весьма настороженно многих современных рационально мыслящих людей, немалое количество интеллектуалов нашего времени с большой серьезностью относятся к возможностям Таро. Так в американском журнале New Realities (Новая реальност) за май/июнь 1990 года биохимик Л. Д. Шеперд объяснила, каким образом карты Таро помогли ей достичь более глубокого самопонимания: «Расклады Таро помогают мне бороться с собой, не утрачивая при этом оптимизма. Они часто указывают на такие моменты, о которых я даже и не подозревала; это удивительно, но карты отражают то, что скрыто глубоко во мне. Таро помогают мне выбраться из круговорота привычных мыслей и сосредоточиться на чем-то конкретном, построить откровенный диалог с собой. Известно, что прогресс и направление научной мысли ограничены кругом тех вопросов, которыми мы задаемся; наш личностный рост тоже ограничен подобными вопросами. Возникающие вопросы отражают наши представления, увлекают нас в будущее, к еще неизведанным сферам бытия».
Как говорит американский философ Марио Монтано, каждая карта – это окно в подсознание, она помогает сосредоточиться и вглядеться в то, что за ним находится. А толкование к ней дает лишь толчок в нужном направлении. Символы карт Таро служат опорой интуиции.
Таро — это система символов, которую возможно использовать для прогнозно — аналитических целей, что в простонародном понимании определяется как гадание.
В комплекте карт Таро 80 карт и состав колоды Таро делится на три следующие основные группы:
— мажор Аркан, т.е. главный или великий Аркан – это 22 карты;
— минор или малый Аркан – это 56 карт. Малый аркан состоит из карт четырех разных мастей по 10 очковых и 4 фигурных карты в каждой масти;
— две «белые» карты имеющие особый смысл.

Ш

 ◊

N

Gold Reiki Рейки's Ilina-soltan.