ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ГАДАНИЯ - ILANA - SOLTAN

ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ГАДАНИЯ

ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ГАДАНИЯ

«Сомневаться во всём и всему безоговорочно верить — это две одинаково удобные позиции, которые одинаково избавляют человека от необходимости думать…»

Анри Пуанкере- астроном, физик и философ.

 

ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ  МЕХАНИЗМЫ  ГАДАНИЯ

 

Со времен далекой древности, к нам пришли гадания, астрологий и прочие системы предсказания будущего. Современная цивилизация, построенная на научном знании и  электроно — цифровых  технологиях, вроде бы должна  давно и решительно порвать с такими пережитками средневековья  как гадания на картах или пророчества по Книге Перемен, как  астрологические гороскопы или гадание по  теням свечей. Однако,  современное общество  с увлечением внимает пророчествам, изучает гороскопы и занимается  гаданием на картах  Таро или по Книге Перемен.

 

Итак – в нашем сознании, в душевной сфере человека существуют  «тонкие», нефизические органы восприятия, которые могут резонировать с высшими сферами и получать оттуда информацию, в образе наитий, предчувствий,  интуитивных догадок и пророческих прозрений.

Далее – для трансляции такой информации в наше осознание, в человеке должен быть развит очень мощный аппарат  внутреннего видения и  «перекодировки» получаемой информации в понятные человеку образы и мыслеформы.

У большинства людей такой возможности нет и в ближайшее время она не появиться. Как не было таких возможностей у  людей и в прошлом.  Просто для  такого выхода на  канал «прямого  видения» у 99,9 процентов людей не хватает энергии и силовых ресурсов сознания. Ибо чтобы войти в резонанс, настроиться на волну высших, божественных, вселенских потоков информации, нужно – как минимум быть близкими с ними по «частоте вибрации» и по «силовой характеристике». Настроить свое сознание на такие параметры «качества и количества»   психической, жизненной энергии для человека на современном этапе развития – просто невозможно.

Но существует иной, обходной вариант получения информации.  Таким методом  и пользуется астрология, гадания, толкователи снов и пр. Когда нет возможности  вывести  мощный яркий взгляд мобилизованного луча восприятия активного сверхсознания  на внутренний экран восприятия ярких мыслеформ и прямого видения (на что надо очень много сил и ресурсов),  тогда остается попытаться  нащупать  тоненький голосок слабых сил зачатков сверхсознательного видения, и перевести  его впечатления в некие узоры и вариации материальных предметов через вторичные механизмы мозга в движения, которые и образовывают расклады карт, россыпи гадательных палочек  или камешков и пр.  Этот механизм использует идеомоторные мускульные механизмы тела.

Рационально изложить  устройство этого механизма можно так:

 

В нашем мозге   есть   специфические участки, связанные с высшими чакрами. Далее цепочка движения импульса, сигнала который несет в себе информацию – такова.

Из чакр сигнал попадает в специфически чувствительные участки мозга, далее идет в  двигательные участки мозга, потом из мозга переходит в    каналы –проводники периферической нервной системы,  и далее- приводит  в движение мускулы рук (которые движут карты или иные гадальные предметы), и из этих действий складывается  картина расклада карт или иных элементов.

 

Т.е. для высокой прогностической эффективности гадания важна не форма палочек Книги Перемен и не рисунки карт Таро, а именно умение «включить» высшие духовные органы — чакры и связанные с ними специфические участки мозга.

Как же человеку заставить работать эти, у большинства людей «глубоко спящие»   структуры «тонкой душевной природы»  резервных систем мозга — вопрос очень непростой.  Биологии известно, что мозг человека используется  на 10-15 процентов…  Поэтому большинство «резервных», мистических, экстрасенсорных способностей  и сверх сил,  для большинства людей являются совершенно недоступными возможностями…

Но – по законам логики и по принципам устройства природы, все что потенциально существует – может быть приведено в действие, натренировано и развито, извлечено из глубокого резерва  в первую шеренгу ежедневных способностей.  Для этого нужно лишь применять нужные технологии, эффективные практики и тренировки.

 

Как это сделать и что для этого необходимо, какие есть практические системы тренировок и  методики для упражнений- мы поговорим с следующей статье

Gold Reiki Рейки's Ilina-soltan.