МЕХАНИЗМ АСТРОЛОГИИ И ТАРО – КАК ЭТО РАБОТАЕТ? - ILANA - SOLTAN

МЕХАНИЗМ АСТРОЛОГИИ И ТАРО – КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

МЕХАНИЗМ АСТРОЛОГИИ И ТАРО – КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

МЕХАНИЗМ АСТРОЛОГИИ  И ТАРО – КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

 

В прошлой статье мы рассмотрели, что  астрология с её гороскопами и гадальные техники  с  раскладами карт Таро или гаданием по Книге Перемен,  с древности «нащупали»   всеобъемлющий принцип влияния высших энергий космоса (или  животворящих божественных энергий) на душевную (психоэнергетическю) систему человека. Именно на ту систему, от которой зависит линия поведения человека, его черты характера и вообще- доброе или тревожное расположение духа, те или иные душевные качества

И древние жрецы-гадатели  и астрологи — звездочеты  через свои гороскопы  и расклады гадательных карт или гадания  по расположению рассыпанных палочек, по форме   облаков на небе, или по полету птиц, старались предсказать будущее. Будущее,  конечно,  зависело не от физического расположения  планет астрологии,  и не от   фигур раскладов карт или камешков гаданий, но  будущее управлялось вселенскими  потоками энергии, с которыми все эти системы гадания и предсказания были как-то согласованы.

Но вопрос таков — если тонкая,  изначальная «энергия космоса» настолько  тонкая, прозрачная,  эфемерная   и неуловимая, что её никак не могут «засечь» суперточные и свехчувствительные приборы современной физики, то как она может влиять на материальные  биологические системы человека? Тем более – как она  может влиять на движения карт  гадания Таро в руках гадалки  или видоизменять   равномерное движение планет по космическим орбитам. Но ответ на такие непростые вопросы  логичен и прост. Тонкая «первородная» энергия космоса или животворящие потоки силы божественных излучений влияют не на физические тела людей или планет, а на  их душевные, психические органы.

Но что же это такое- органы души? Или – что такое психические органы сознания человека?  Постараюсь ответить на этот вопрос.

Итак: во время формирования плода в утробе  матери  формируется не только физическое тело. Одновременно вместе с плотской оболочкой создается и выстраивается «тонкое тело» человека – его психика, которая и будет  определять все особенности характера, все склонности и дарования. Точно также в психике формируются и все негативные черты будущей личности — пороки и предрассудки, ограничения и дурные наклонности.  Но из чего состоит психика человека,  как формируются органы души и из чего они состоят?  Современная наука в лице биологии, медицины  и психологии  не имеют ответа на этот вопрос.     Содержание  психики и  сознания, т.е. «конструкции души» человека – темный вопрос для материалистической науки.   Великие мировые  религии тоже ничего вразумительного на эту глубокую тему сказать не могут.  Классическая астрология или  языческие  культы с практиками шаманизма, гадания и жертвоприношений так же не имеют ответа на эти трудные  вопросы.

Но в древней восточной мистической философии есть знание об особых энергетических органах человека – чакрах.  Чакры, наряду с «тонкими» энергетическими меридианами (о которых хорошо знает традиционная китайская медицина – иглоукалывание)  представляют собой важнейшие органы человеческой психики – его души.  Описание чакр,  их  работу и задачи по реализации  разных возможностей человеческой психики мы оставим на потом, сейчас лишь отметим, что  разные чакры отвечают за разные проявления различных свойств психики, т.е. их разные режимы работы определяют те или  иные черты характера и  душевные свойства и наклонности человека.

Так вот – чакры это энергетические органы, которые представляют собой вращающиеся «энергетически воронки». Скорость и сила движения в чакрах особой «психической энергии», как и состав, качественное содержание  этой «психической силы» именно  и определяют душевное, психологическое состояние человека каждый момент жизни.  Кстати, санскритское слово чакра, имеет один корень с старорусским   словом  «чарка» — т.е. кружка с круглым дном… А чакра как раз в плане наблюдения и представляет собой вращающийся  круг  «тонкой» энергии.

Так вот, эти тонкие органы человека, от режима и наполнения которых и зависит, состояние человека сейчас и его поведение в будущем, как раз и взаимодействуют с этой тонкой космической  энергией. Такая энергия  во многом и оказывает влияние на состояние человека через взаимодействие с чакрами. Т.е. определяет насколько он будет энергичным или апатичным, осторожным или безрассудным,  веселым  или грустным,  благостным или тревожным.

Конечно,  подробное  изложение   анатомии нематериальных органов человека – чакр, не входит в задачу  текста этой статьи, цель которой рассказать о более простых и увлекательных вещах вроде гадания, карт Таро, гороскопов и реальности возможности предсказать будущее.

 

Надо понимать, что чакры с момента рождения каждого из нас «настроены» специфическим, особым для каждой личности образом  и постоянно меняющиеся потоки вселенской энергии в окружающем мире по  — разному  взаимодействуют своими   меняющимися «потоками и пульсациями силы» с   различно настроенными  психическими органами различных людей. Отсюда и все многообразие  поведения разных людей в одинаковых условиях, отсюда вся огромная пестрота  «психических конституций  и душевного  устройства» различных персон.

Именно это и стараются описать  астрологические гороскопы, именно такие положения стараются учесть сложные расклады  в гадании на судьбу и на будущее  в картах Таро.

Особенно надо понимать, что когда  тело ребенка  формируется в утробе матери,  то вместе с органами и системами физического тела медленно растут и формируются органы «психического  организма» — его чакры. И во время этого роста такие развивающиеся  органы испытывают   постоянное и активное влияние  все время  пульсирующих  и видоизменяющихся по силе и качеству потоков  «космической энергии».   И это влияние  на детей, которые  развивались в разное время года – разное.   Это-то и приметила астрология и древние звездочеты – составители гороскопов, как и гадатели по древней китайской  Книге Перемен- книге гаданий и пророчеств. .

Поэтому и были составлены  таблицы, по которым можно было, конечно – в очень усредненном плане,   определить, в зависимости от даты зачатия и рождения, какое влияние имело циклическое и повторяемое из года в год влияние космического прибоя изначальной, первородной «божественной» энергии на формирование «психической» конституции ребенка, на особенности его душевных сил, на его характер и на его склонности.

Потом, такие тонкости  древней астрологии, как время зачатия были  утеряны, и в гороскопах и в гаданиях осталось только  внимание к  дате рождения  человека.

Итак- для нас главное, это понимание, что мистика и алхимия действуют на «тонкие», не физические органы души человека, а астрология с ее гороскопами и гадания с их раскладами, стараются предугадать и просчитать влияние циклических пульсаций  океана «изначальной, материнской» тонкой космической энергии на все те же тонкие, не физические органы нашего сознания.

Ведь человек – это не только биологическое  тело, которое существует и движется  в физическом мире, но и духовная сущность,  которая  живет в потоках  бесконечного круговращения тонких, нефизических энергий  духовного мироздания.  И поэтому мистика, алхимия, гороскопы и гадания – это методики и технологии познания высшего мира и работы в нём.

Gold Reiki Рейки's Ilina-soltan.