Методика расклада Таро Консультация Таро онлайн обучение Таро

Методика расклада Таро

Методика расклада Таро

Методика расклада Таро
А вот примеры начального этапа раскладов по моей методике:
Первое отличие – расклад карт всегда начинается с корневой карты, которая обязательно должна быть картой большого аркана. То есть вы перетасовываете карты и вытаскиваете наугад из колоды карты до тех пор, пока вам не выпадет карта Большого аркана. Она –то и оказывается корневой картой в начинающемся раскладе. Затем из колоды продолжаются вытаскиваться наугад карты. Они начинают укладываться в виде креста, пристыковываясь к сторонам корневой карты.
Так появляются развивающиеся «горизонтальная линия» и «вертикальная линия». Последовательность присоединения карт начинается с номера «1» на краю корневой карты и следующие карты продолжают «пристыковываться» по часовой стрелке вокруг корневой карты.
Но непредсказуемые изменения «геометрической схемы» фигуры строящегося расклада начинаются тогда, когда из колоды выпадает очередная карта большого аркана и она оказывается «смысловой точкой» нового узла содержания расклада. Кроме того, на каждую карту малых арканов нанесены специальные знаки «симпатии» и «антипатии», которые так же за счет своего глубинного смысла о следовании определенным правилам создают схему расклада, которая неким сверхестественным образом начинает отражать те или иные грядущие события.
При этом надо видеть еще одну важнейшую смысловую особенность этого типа раскладов. Вокруг корневой карты возникают четыре линии направления в развитии смысловых линий. Вверх идет линия понимания и прогнозов в области «духовного и небесного», вниз идет линия понимания и прогнозов «земного и мирского». Эта – вертикальная «ось понимания» интересов личности в области соотношения духовных и материальных интересов и устремлений.
Вперед – направо идет линия понимания и осмысления в области « прошлого и миновавшего», налево – назад идет линия понимания и прогнозов «будущего и грядущего». Эта горизонтальная «ось понимания» мотивов и причин нынешнего положения и перспектив будущего, которые стоит искать и которым надо находить объяснения в прошлых событиях и эпизодах уже миновавших времен. Здесь же – на этой линии, в ее правой части от корневой карты, сосредотачиваются все элементы (сочетании карт) которые и будут прогнозировать развитие будущих событий.

РАЗБЕРЕМ ДЛЯ ПРИМЕРА — чтобы посетителям сайта была понятна моя техника гадания (ПРЕДСКАЗАНИЕ БУДУЩЕГО) — конктрентный расклад. Берем колоду карт для гадания Таро и перетасовываем и выкидываем карты до тех пор, пока не выпадает карта большого аркана. Эта карта будет корневой картой, от которой и будет «разворачивается» наш новый расклад. Итак, в нашем случае корневой картой выпадает карта «Умеренность», самая странная и неоднозначная карта из второй, ночной половины карт Большого Аркана. Но в принципе — в этой карте нет ничего удивительного, она указывает на то, что трудный путь можно пройти лишь обретя аскетическую умеренность и мудрую неторопливость. Только при этих условиях можно достичь успехов в больших делах. Если в раскладе корневой оказывается эта карта, то она обозначает только одно – речь пойдет о состоянии и необходимости очень четко взвешивать существующие силы и ресурсы, для достижения в жизни нужных целей. И от удачи или неуспеха в этом деле будет зависать весь жизненный путь, его взлеты и провалы. Следовательно – все окружающие корневую карту масти будут проявлять и описывать это состояние и эту особенность судьбы и характера человека, на которого мы «гадаем».

Вокруг корневой карты расположились следующие «карты окружения»:
— справа — линия будущего: пятерка жезлов;
— внизу – линия материального и мирского: двойка пентаклей;
— слева — линия прошлого: пятерка мечей;
— сверху – линия духовного и небесного: тройка мечей;

Итак, первое, что бросается в глаза – это завидная гармоничность получающегося расклада. Линия «прошлое — будущее» представлена одинаковыми мастями «активных стихий» — жезлов и мечей. Причем их «вес» или числовое значение – одинаковы, это пятерки жезлов и мечей. Такой расклад с одной стороны говорит о стабильности жизненной линии, которая течет ровно и спокойно. С другой стороны это положение свидетельствует об отсутствии прогресса или активного развития в жизни. Т.е. человек доволен сложившейся в жизни ситуацией и судьба его течет достаточно ровно и гладко. Линия «мирское — духовное», так же представлена картами небольшого значения – двойкой и тройкой, что еще более стабилизирует положение всего расклада. Причем — линия мирского и земного представлена денежным знаком пентаклей небольшого значения – двойкой. Эта карта своим значением полностью укладывается в понятие и умеренности и скромного, но стабильного земного благосостояния. Карта начала линии «духовное и небесное», представлена тройкой мечей, активного начала невысокого достоинства, что говорит о небольших и скромных притязаниях в области творческих, религиозных и философских тем.
Но в общем, начальные карты всех смысловых начал как раз подтверждают саму суть корневой карты расклада – карты большого аркана –«Умеренность», полностью соответствуя друг другу и гармонируя с основополагающим содержанием корневой карты.
Для понимания моей методики гадания на будущее скажу — тут я вижу следующее: это начало расклада показывает, что перед нами на данном этапе спокойная и не стремящаяся к бурной и энергичной деятельности персона, вполне удовлетворенная своим скромным, но достаточно спокойным и уравновешенным положением во всех сферах жизни. Звезд она с неба не хватает, но вполне ценит свои скромные достижения и комфортно себя в них чувствует.
Конечно – это только начало расклада, дальнейшее его развитие проявит другие и дополняющие картину элементы судьбы, но основа расклада – вполне четко и ясно определилась. Что очень гармонично.
На примерах, которые я демонстрирую на этой страничке своего сайта, представлены только самые начала раскладов, но эти первые карты очень важны для понимания смысла гадания – прогноза, ибо первые карты закладывают основные смыслы значения главных линий содержания гадания в парах основных жизненных (для конкретного человека) и вселенских (для всего мироздания) противоположностей: будущего – прошлого, и духовного – мирского.

В этом новом алгоритме использования карт Таро, когда в раскладе участвуют от 20 до 40 карт, и смысл имеют не только последовательность взаимного расположения соседних карт, но и общая геометрия и рисунок формирующихся смысловых линий, а так же непредсказуемое в начале работы число карт получаемого расклада, зашифрованна огромная по объему информация. И правильно считать её, а затем — разгадать, т.е. расшифровать и интерпретировать — это нелегкая задача и большое искусство.

Кого из читателей заинтриговала картина получающегося расклада скажу только одно — что в этой картине предсказания четко вырисовывается ситуация борьбы активного материального начала и заметных духовно-интеллектуальных устремлений личности, на которую совершается расклад… И линия «прошлого — будущего» четко и полностью развивается в соответствии с логикой и историей этой «главной линии напряжения» в судьбе такого человека. Одновремнно напряжение этого противоречия является и главной движущей силой в жизни этой персоны… Именно этот расклад очень точно описывает сложившуюся жизненную ситуацию с этим человком, а потом — очень интересно дает видение жизненной перспективы этого человека

ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО — мистическое достижение человеческого разума, необычный, но весьма работоспособный механизм прозрения событий грядущих времен. Но, содержание этой системы весьма неоднозначно и очень многообразно.
В итоге всего этого длительного текста, я постараюсь ответить на главный вопрос: возможно ли ПРЕДСКАЗЫВАТЬ БУДУЩЕЕ путем гадания на картах Таро?
Ответ прост — да. Система очень интересна и ничего подобного ни в старых книгах, ни в современных массивах информации в Сети Интерент, вы не найдете. Вполне возможно, если вы сможете натренировать и развить соответствующие возможности своего сверхсознания. Ведь гадают и пророчествуют не карточки из плотной бумаги и не цветные картинки на них, и высшие духовные структуры человека, которые и управляют пальцами, что раскладывают карты. А как они будут работать у каждого из нас, зависит только от нас. Без приложения многих сил и совершения больших трудов в этом мире ничего не достается.
Помните великий призыв из Евангелия от Матфея: «Царствие Небесное силою берется и употребляющий усилие — восхищает Его!)».

Ш

 ◊

N

Gold Reiki Рейки's Ilina-soltan.