Кодекс Мастера Рэйки Черкассы Рэйки Киев Рэйки Одесса

Кодекс Мастера Рэйки

Кодекс Мастера Рэйки

Кодекс Мастера Рэйки

Создание Этического Кодекса — сознательное принятие членами Союза Традиционных Мастеров Рэйки ответственности перед собой за поддержание ценностей и выражение высших намерений, которым следуют члены Союза. Настоящий Кодекс выражает обязательство Мастеров Рэйки использовать свои знания, навыки и искусство во благо людям, не причинять вреда сознательно, уважать учеников и пациентов, ценить своё доброе имя и доброе имя других людей. Кодекс разъясняет основные принципы, по которым живёт человек, преподающий и практикующий Рэйки Черкассы. Для следующих этому пути он может служить источником знаний, самопроверки и самооценки. Для широкой публики этот Кодекс может служить источником знаний о том, каких норм поведения следует ожидать от Мастеров, входящих в Союз Традиционных Мастеров Рэйки.

 

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС

 

  1. Я отношусь к своим родителям, супругу / супруге или партнёру и детям с уважением к их личным нуждам и ценностям. * Я уважаю поддержку моего жизненного пути моей семьёй и партнёром, а также поддерживаю их на этом пути. * Я уважаю искренность и целостность в отношениях между нами.

 

  1. Я отношусь к своим ученикам и пациентам с уважением к их достоинству, индивидуальным нуждам и ценностям. * Я делаю всё лучшее, что могу для своих учеников и пациентов, без каких-либо предубеждений, связанных с их возрастом, национальностью, расой, религией, культурой, сексуальной ориентацией, физическими возможностями или социально-экономическим положением. * Я ценю священное доверие между мной и моими учениками и пациентами. * Я не использую положение Мастера или Целителя Рэйки, чтобы начать или спровоцировать в будущем интимные отношения с учеником или пациентом, или чтобы эксплуатировать учеников или пациентов в личных целях. * Я даю пройти достаточному количеству времени, чтобы поменялись роли в отношениях с учениками или пациентами, прежде, чем позволю себе думать о романтических или интимных отношениях с учеником или бывшим пациентом.

 

  1. Я уважаю свободу выбора каждого человека: право ученика выбрать Мастера, инициирующего его, а также право пациента выбрать собственную форму и путь лечения или исцеления. * Я уважаю веру моего пациента в своего врача или того, кто оказывал ему первую помощь. * Я помогаю ученикам и пациентам и поддерживаю их, не позволяя моим личностным суждениям вмешиваться в процесс. Если я не могу воздержаться от вмешательства моих личных суждений, я порекомендую ученику или пациенту обратиться к другому Мастеру или Целителю Рэйки.

 

  1. Я сохраняю в тайне всю доверенную мне конфиденциальную информацию об ученике или пациенте.

 

  1. Я поддерживаю в себе состояние осознанности. * Я воздерживаюсь от злоупотребления алкоголем и наркотиками. * Я сознаю, что алкоголь или наркотики могут повредить моему пониманию, суждениям или профессиональному поведению. Я воздерживаюсь от употребления этих веществ в период выполнения моих профессиональных обязанностей.

 

  1. Я постоянно совершенствую свой профессиональный уровень, знания и навыки. * Я стремлюсь к более полному осознанию своих реальных возможностей, способностей и ограничений и определяю их открыто и честно.

 

  1. Я поддерживаю веру в Рэйки и моё сообщество. * В общении я поддерживаю в себе сознательность, ясность, а также доброту, любовь и честность. Я говорю то, что является правдой и полезно для людей, и воздерживаюсь говорить иное. * Я ценю свою связь и отношения с процессом большим, чем я сам; я признаю, что целительство — это то, что я могу делать себе, это процесс, у которого я могу учиться, но которым я не могу управлять. * Я поддерживаю жизнь, а не избегаю смерти.

 

  1. Я уважаю собственность других людей, поддерживаю в себе профессиональную честность и избегаю неправильного отношения к деньгам. * Я воздерживаюсь от профессиональной непорядочности, включая плагиат и неоправданные пропуски информации; от ложных, фальшивых или обманчивых, а также вводящих в заблуждение заявлений. * Я профессионально не использую чужие методы до того, как сам глубоко и серьезно не проработаю эти методы. Я открыто и с благодарностью рассказываю об источнике этих знаний.

 

  1. Я принимаю простоту и достаточность Рэйки как метода исцеления и воздерживаюсь от дополнения традиции Рэйки другими оздоровительными, целительными или духовными практиками на моих семинарах. * Я уважаю свободу тех, кто использует другие дисциплины и методы и воздерживаюсь от критики того, чего я не знаю.

 

  1. Я принимаю на себя общественную ответственность как Мастер Рэйки за все свои решения, действия и поступки. * Я осознаю, что все мои действия, образ поведения, который я выбираю, и отношения могут влиять на других людей; я учу на своём примере. * Я стремлюсь к быстрому и точному разрешению возможных или реальных конфликтов.

 

ЦИТАТЫ: «Мы не должны быть местом, куда люди приходят только за тем, чтобы выкинуть какой-нибудь фокус или заснуть, перепив. Если допустить в центр слишком много сумасшедших, то они будут бродить там и давать друг другу странные посвящения по углам, и через некоторое время станут еще более сумасшедшими.»(Оле Нидал.»Шесть освобождающих действий») «Используйте свое тело как инструмент для того, чтобы защищать живые существа и помогать им.»(Будда, из Ш.о.д. Оле) «Только поиски счастья мешают нам увидеть его, Желая поймать неуловимое, напрасно тратят силы, Как только эта погоня прекращается, открытое, гостеприимное уютное пространство оказывается тут же. Итак, прими это. Все в тебе, уже сейчас. Не уходи в непроходимые джунгли искать слона, который спокойно стоит дома». (Лама Гендюн Ринпоче). «…Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.» (Мат. 7,11) «И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?» (Мат. 12,26)

 

Евгений Дубровский  Книга про Рэйки

 

Практика Рэйки

GOLD REIKI

Исцеление через Рейки Голд

Энергия Голд Рейки

Ш

 

N

Gold Reiki Рейки's Ilina-soltan.