Интервью с Мастером Рэйки Черкассы Медитация Черкассы

Интервью с Мастером

Интервью с Мастером

 

  Интервью с Мастером

Мастером РэйКи, Мастером Глубинных практик и групп–лидером динамических медитаций  Сергеем Громовым. 


Елена:
« На сегодняшний день, в мире существует изобилие духовных практик. Я вижу, что интерес людей к духовным практикам возрастает. Вы могли бы прокомментировать подобную тенденцию?»

Сергей: «Чувствуется потребность людей в духовности. Не хватает тонких энергий Высшего плана и их приятия. Люди сильно погрузились в материальное, и зачастую на материальном плане заостряют свое внимание, погружаясь в него целиком и полностью, не осознавая, что все вытекает из духовного начала.
Не хватает любви, радости, удовлетворения, счастья… Сегодня каждый человек должен задать себе вопрос и честно на него ответить. Получаю ли я истинное удовольствие от жизни? Все ли меня устраивает?…
Шаблон, предложенный социумом диктуют определенную картину жизни, который создает общество зомбированных людей похожих друг на друга, при этом поощряя, яко бы модные тенденции…
Восточные традиции помогают разобраться в себе и увидеть разницу потенциалов в первую очередь для самого человека — что навязано, а что истинно».

Елена: «Расскажите вашу историю, как вы познакомились с Восточными традициями? »

Сергей: « В моей жизни произошла жесткая ситуация которая трансформировала меня, мое сознание и изменила восприятие жизни. Сразу возникло масса вопросов. Вопросы были настолько глубокими, что я самостоятельно не мог найти на них ответы. Это побудило меня заново пересмотреть приоритеты и ценности. Сам того не осознавая, что меня ведут высшие силы, я отправился на поиски Мастера. И судьба подарила мне такую встречу. Так началось мое обучение. Жизнь так устроена: тот, кто ищет, тот всегда находит…..
Внутренний вопрос – это ключ к движению, шаг к самому себе!

Елена: « Какой эффект получает человек во время сеанса Рэйки?»

Сергей: «Во время сеанса РэйКи, происходит энергетический процесс исцеление всех тел человека. Это состояние можно сравнить с состоянием, когда человек молится или слышит колокольный звон. Во время сеанса человек исполнен чувством Божественной благодати, которая распространяется и протекает по всему телу и позволяет человеку ощутить вибрации Тонкого мира. РэйКи  приводит человека в целостность».

Елена: «Я слышала, что обучение в РэйКи происходит через инициацию. Расскажите что такое инициация? Что дает инициация в традиции РэйКи?»

Сергей: « Обряд инициации — это таинство, перерождение духа и открытие внутреннего потенциала человека. Рэйки и есть огненное крещение о котором упоминается  в библии. В момент  Инициации  происходит очищение и новое рождение человека. Тогда он становится сопричастным с новыми для него огненными энергиями, которые уготовлены были специально для этого обряда Высшими силами или если хотите энергией Вселенной. Сейчас наступило время, когда лучи Огненной энергии будут воздействовать на Вселенную, Землю и непосредственно на самого человека.

 Елена: « Сегодня открывается много не традиционных школ практики Рэйки. Что вы думаете об этом?»

Сергей: « Да, действительно существуют не традиционные школы Рэйки. Наверно они тоже нужны, ну хотя бы для того чтобы человек учился быть осознанном в своем выборе. Каждому свое. Чему человек соответствует, то и получает в результате. Определяется это по внутренним ценностям самого человека, соответственно такой путь ему и уготовлен. Если человек думает о выгоде, он уже попал в ловушку и обязательно проиграет. Многие люди приходят в не традиционные школы и потом уходят разочарованными и обманутыми. Такие люди достаточно часто приходят потом в традиционные школы РэйКи Черкассы, где они вынуждены начинать  свое обучение с начала. Выбирать надо не школу, а Мастера, не умом, а сердцем, по зову духа».

Елена: « Расскажите о корпусе глубинных практик. Сергей, что такое глубинные практики и зачем они нужны современному человеку?»

Сергей: « Глубинные практики – это целая система телесно-ориентированных практик, с совершенно новым оздоровительным подходом для физического тела, основа практик заключается в работе с «вниманием»  и  «сознанием» человека. Данная система телесно – ориентированных практик не имеет аналогов в современном мире. Глубинные практики – это корпус практик, которые, по своей сути является критерием здорового образа жизни. Если сравнивать другие практики с основной практикой  «Глубинным касанием», то в глубинном касании, совершенно иной  подход к телу и к энергиям. Это парная техника, которая позволяет взаимодействовать с партнером и изучать внутренние энергетические процессы в человеческом теле. Учит находить проблемные места (блоки) на энергетическом уровне и устранять их. На более высоком уровне,  работа с тонкими телами и сознанием. Так принято в современном обществе, что люди с фанатизмом накапливают различные знания, развивая только умственные способности, забывая о комплексном подходе и развитии всех сфер потребностей человека. Практика глубинного касания помогает распределить внимание, таким образом, что бы человек развивался и углублялся всесторонне и в первую очередь акцент ставится на развитии духовной составляющей человека. Это АЗЫ, а только потом все остальное. Человек тотально погружен в круговорот бытовых вещей и действий, тем самым теряет свою божественную суть, более того, это делается умышленно.

Елена: « Почему глубинные практики исцеляют человека?»

Сергей: « Дело в том, что основой физического здоровья человека является его энергетический потенциал. На сегодняшний день  ситуация сложилась таким образом, что социальная система не поддерживает эволюционный рост человека, а скорее наоборот, популяризирует негативные тенденции к деградации и вымиранию. Это и загрязненная экология и качество продуктов питания, а чего стоит реклама алкоголя и табачных изделий. В результате идет загрязнение информационного поля человека. Меняется образ мышления  и искажается отношение к самой жизни. В результате появляется: апатия, лень, депрессия и страх, особенно страх будущего. Пропадает желание двигаться и наслаждаться жизнью. Всем известно, что движение – это жизнь. Человек, который ведет активную жизнь, выбирает здоровый образ жизни и это уже кое-что, но 100% результат это не дает.
Глубинные практики, помогают посмотреть под другим углом на эту проблему. Человек, практикующий корпус глубинных практик становится здоровым человеком, важный акцент делается на исцеление  образа жизни, образа мышления и видения самой жизни.
Практика глубинного касания дает потрясающий оздоровительный эффект, исцеляя костную, мышечную, сердечную, нервную и кровеносную системы».

Елена: « Почему практика глубинного касания является практикой нового тысячелетия?»

Сергей: « Практика Глубинного касания – это практика нового поколения. Это передовая практика, которая выведена экспериментальным путем для западного человека. Это симбиоз всех энергетических практик за последние 5000 лет.
Закончилась старая эпоха Рыб и вступила в силу новая эпоха Водолея. Это партнерство и инновационные технологии, это время энергичных и успешных людей. Эта эпоха несет совершенно другие вибрации и новые задачи. Ну что бы решить эти задачи, нам надо перестроится, как на внешнем, так и на внутреннем уровнях. Глубинные практики – это практики шестой расы. Соответственно, тот, кто практикует глубинное касание, постепенно начинает эволюционно изменяться. Это переход на совершенно другой энергетический уровень».

Елена: « Расскажите о Динамической медитации Ошо?

Сергей: «Медитация — это состояние вне ума, это и есть медитативное состояние сознания – это первоначальное внутриутробное состояние ребенка. Ум ребенка не обременен всякими ожиданиями, следовательно — он счастлив, он в медитации. Ребенок рождается с ясным сознанием, он чист и невинен, но со временем взросления, его сознание засоряется. Человек всегда чувствует себя не удовлетворенным, конфликт происходит только в его уме, он напрягается, беспокоится и это происходит во множестве тел его ауры. В его физическом теле присутствуют желание и страсти, ведь у тела есть свои привязки: похоть, жадность, гнев и гордость. В ментальном теле присутствуют свои желания и устремления. Именно в этих телах происходит постоянный конфликт. Тело хочет одного, ум хочет другого, а сознание – третье. Это порождает в человеке непрерывную борьбу — хаос. Для того чтобы выйти из хаоса, нужно прийти в состояние целостности, то есть привести все тела в состояние гармонии. Именно для этого нужна медитация. Мне часто задают вопрос: «как научится медитировать»? Это всегда вызывает улыбку, потому что, нет такого понятия, как «научиться медитировать» и как «делать медитацию». Это состояние просто необходимо вспомнить и прибывать  в нем, так как все уже заложено в нас.
Медитация Черкассы, дает возможность прийти к чистому сознанию,  это состояние благотворно влияет на человека, очищает и исцеляет его».

« Медитация — это когда ты наблюдаешь себя, наблюдаешь танец энергии внутри себя, и это величайшее блаженство для медитирующего. Человек находится в гармонии с собой, вселенной и окружающим миром. Этот момент является исцеляющим.
Ошо подарил миру динамические медитации. Сейчас возрастает интерес людей, именно к динамическим медитациям. Многие люди ощутили на себе потрясающий эффект от медитаций Ошо. Это величайший подарок  Мастера. Медитируйте и будьте счастливы!»
Интервью подготовила — Елена Киеза.

 

О Мастерах

Практика Рэйки

GOLD REIKI

Глубинные практики

Глубинное касание

Глубинная гимнастика

Глубинная волна

Глубинный звук

Медитации Ошо

Медитация

Астрология

Консультация Астролога

Таро

Консультация Таролога

Руны

Рунический Оракул

Ш

 

N

Gold Reiki Рейки's Ilina-soltan.