ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ ТАРО – ЧТО ЭТО? - ILANA - SOLTAN

ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ ТАРО – ЧТО ЭТО?

ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ ТАРО – ЧТО ЭТО?

ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ ТАРО – ЧТО ЭТО?

 

Очень многих людей всегда интересовало «таинственное и запредельное»  — гороскопы, гадания, сонники — толкование снов и прочая мистика.   Наука высокомерно отрицает  разумность и эффективность  всех этих «предметов от мистики», православная  религия  объявляет  все  эти гороскопы, гадания и  интерес к прошлым жизням — «не от Бога»…

Однако —  большие  массы людей многие века, да и сегодня – тоже, проявляют огромный интерес ко всему этому.  Потому что   разбираться в науке – это трудно, долго и скучно, а  религиозно  верить в ангелов на небе или в страшных бесов, так всё это  —  не меньшее  «средневековое невежество», чем вера в  гороскопы, гадания и сонники…

Но, давайте постараемся примирить веру с наукой, и задумаемся — раз миллионы людей на протяжении уже не одного тысячелетия  верят в гороскопы и гадания,  наверное, в этих занятиях есть какой-то смысл и они  и приносят хоть какую-то пользу всем кто использует гадания и предсказания будущего, кто читает гороскопы  или раскладывает карты Таро.

 

Знаменитые астрологи утверждают, что армии  Александра Македонского покорили половину мира,  отправляясь в  свои походы и вычисляя  время начала важнейших битв исключительно сверяясь с рекомендациями астрологов и по их гороскопам, и даже мореплаватель Колумб открыл Америку, вычислив наиболее благоприятную дату  начала своего  великого  плавания,  составив точный гороскоп.

Итак,  астрологический гороскоп – это некая технология предсказания событий недалекого будущего (в этом она схожа с практиками гадания), которая основывается, на предположении (по научному – на допущении), что движение светил по небу как-то влияет на судьбы людей. То есть, по идеологии астрологии и гороскопов – некие мистические энергии   небесных тел:  планет, комет и пр.  воздействуют, даже управляют действиями людей и мировых стихий.    Академическая наука пока не может доказать или опровергнуть эти  предположения гороскопов  и астрологов.

 

Но постараемся хотя бы теоретически представить, как может работать астрология и в чем реальный механизм ее гороскопов, в чем рабочий механизм разных типов гадания и систем  предсказания будущего.

Разобраться в  этом нам поможет  древняя глубинная часть «первой» — т.е. изначальной  философии – метафизика. Метафизика была создана знаменитым древнегреческим философом Аристотелем, кстати – он был воспитателем и учителем великого завоевателя Александра Македонского.   И просвещенный царь  Александр Македонский постоянно  руководствовался гороскопами и  уделял много внимания советам  оракулов и результатам гаданий на будущее.

 

 

Итак, все великие религии, как  и современная физика элементарных частиц,  имеют представление, что вся Вселенная  заполнена неким «первичным силовым полем».  Христианство называет это «силой Духа святого», квантовая физика определяет это как реликтовое поле энергии  Большого взрыва и пр.  Так же  одна из основных космологических теорий современной науки предполагает, что почти 80% содержания Вселенной составляет так называемая «темная» энергия, а на долю вещества астрономических объектов всей Вселенной (т.е. на долю массы всех звезд, всех планет и всех туманностей) приходится только 0,4% её содержания.

Но главное, в чем совпадают и наука и религия (и астрология с гороскопами и гаданиями  – тоже), то, что  эта «первичная энергия», или «материнская, божественная  сила»  пронизывает весь мир и влияет на все предметы мироздания, в том числе и на тела людей.  При этом – это поле все время движется. Оно меняет свои силовые характеристики в разных местах мироздания, то усиливая одни свои качества, то ослабляя другие  свои проявления.  И именно из-за этой игры качеств и пульсации силы такой изначальной мировой энергии происходит все многообразие вещей и явлений во Вселенной.  В том числе порождается и все разнообразие человеческой природы- от внешнего строения тела, до   многообразия черт характера и умственных наклонностей и особенностей психики.   В человеческом обществе эти свойства и  особенности многих людей пересекаются во всем многообразии взаимодействий,  накладываются на возможности друг друга в  единстве  одинаковых и  в противоборстве различных свойств и качеств.   К этому добавляется наложение свойств и качеств людских сил и характеров на силы и проявления активности мировых стихий – огня, воды, воздуха и земли. И отсюда проистекает все многообразие явлений и вещей окружающего мира.

Но астрология с гороскопами и движениями светил  верит и считает, что эти явления не  случайны, а управляются гармоничными и циклическими законами  приливов и отливов, круговращений и пульсаций этого всемирного океана изначальной, первородной, божественной и мистической  силы.  Но в наблюдении и  изучении этого процесса есть одна большая трудность —  эта первичная энергия мироздания не видима и  неуловима, она трудно поддается    восприятию человеком через физические органы чувств или посредством инструментальных приборов материальной науки.

Так вот – древние мудрецы — ясновидцы,  пророки и оракулы, звездочеты и  составители гороскопов — астрологи и гадатели  сделали гениальный по простоте и  эффективный по результатам ход. Они привязали движения пульсаций  и циклические действия этой невидимой и неуловимой изначальной силы к  движению звездных светили на ночном небе, тем более что ритмика движения этих тел в некоторой степени совпадала с законами пульсации и циклических видоизменений мировой «материнской»  энергии.  И поэтому уже тысячи лет назад начали составляться гороскопы  и складываться  правила гаданий, которые  по каким-то внешним и отвлеченным признакам и видимым для людей механизмам пытались «привязаться» к ритмам пульсации и действия этой великой изначальной, первородной  силы, которая приводит в движение все без исключения в этом мире. И прежде всего – оживляет и  активизирует  все психические процессы в человеке и во всём  человеческом обществе.

Итак — движения планет  и расположение  звездных тел в гороскопах астрологии, как и выпадение карт в раскладах гадания Таро или гадательных палочек в гадании по Книге Перемен – это всего лишь  попытка  войти в резонанс,  постараться привязаться к ритмам изначальной, вселенской силы, которая приводит в движение весь мир, и на этой самой волне пойманного резонанса  постараться просчитать и предсказать действие этой силы на нужных людей и на нужные объекты в недалеком будущем.

Вот и весь «скрытый смысл» и «глубинные механизмы» астрологии с ее гороскопами и расположением планет, суть всех гадательных раскладов  различной природы- от карт Таро и гадания по Книге Перемен, до  разглядывания  магических кристаллов  или предсказания будущего на кофейной гуще…

Gold Reiki Рейки's Ilina-soltan.