Глубинная гимнастика практика 21 века Глубинная гимнастика Киев

Глубинная гимнастика практика 21 века

Глубинная гимнастика практика 21 века

Глубинная гимнастика практика 21 века.
В Восточных странах до сих пор свято чтут традиции и помнят времена, когда им было передано знание. Одно из таких знаний являются знание о стихиях. Рассмотрим стихию воды. Вода есть основа мироздания, вода дает жизнь всему живому, так как человек по большей части состоит из воды, то это важный элемент для нас с вами.

Например, в Йоге, как и в Глубинной гимнастике (восточной гимнастике) одним из правил, является то, что поначалу все упражнения должны выполняться плавно, как бы текуче. Дело в том, что Мастера стоящие у истоков йоги знали безупречно, не только аюрведу, акупунктуру и анатомию физического тела, но и тонкую составляющую человека, то есть знали из чего, состоит человек, целиком и полностью. Владели этими знаниями и обучали этому. Энергия стихии в человеке заложена изначально. То есть в каждом человеке заложен потенциал который по сути необходимо раскрыть в течении жизни, о том, что скрыто человек даже не знает и не узнает пока не начнет изучать себя и разбираться, что же все таки скрывается под толстой корочкой льда.

Вода не может быть не плавной, она всегда плавная, текучая и целостная, она бывает спокойной, бывает резкой и быстрой, но ее движение всегда остаются плавными. Сейчас, Йога к сожалению преподается на более внешнем уровне, чем скажем 5000 лет назад, в основном с ярко выраженном акцентом на физическом теле. Спустя время постепенно стала забываться глубина и осознание тех тонких, внутренних процессов которые составляют основу самой Йоги. И знание о плавности сохранились как наставление – сделайте это упражнение медленно, еще медленнее и так далее. (сейчас так примерно преподают в Европе и в других странах).

Когда в Глубинной гимнастике (восточной гимнастике) выполняешь любое упражнения, тогда начинаешь работать не только мышцами, а и глубинным вниманием, снимая блоки, наблюдая напряжение в теле и созерцая потоки энергий. Это называется осознанность действия в пространстве. Усвоение и закрепление этого качества происходит через инициацию. Это новый подход обучения человека в его развитии. Постепенно становясь все более осознанным существом, меняется восприятие того, или иного процесса, появляется совершенно другие ощущения. Легко даются упражнения, чувствуется эффективность упражнений и результат, который и должен быть.

Глубинные практики

Глубинная гимнастика

Глубинное касание

Глубинный звук

Глубинная волна

Глубинная гимнастика, Киев Глубинная гимнастика, Черкассы Глубинная гимнастика Одесса.

4923_large_1429176669

Ш

 

N

Gold Reiki Рейки's Ilina-soltan.